欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

全州法院院长会议在合作召开

来源: 作者:甘南中院 责任编辑:Admin 发布时间:2014/4/4 1:43:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

42上午州委政法工作会议结束后,甘南中院于42日下午至3日上午召开全州法院院长会议。

会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和州委十一届四次全委(扩大)会议、中央、省、州委政法工作会议、全省中级法院院长会议精神,回顾总结2013年的工作,安排部署2014年的工作,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这个目标,牢固把握司法为民这条主线,动员全州法院进一步深化认识、明确目标、突出重点、强化落实,全面加强各项工作,努力推动全州法院各项工作再上新台阶。

会议传达了州委政法工作会议精神,分组讨论了州委副书记、州长毛生武和州委政法委书记宋占文在州委政法工作会议上的讲话。会上,8个基层法院院长和州中院执行局、审管办2个庭室负责人分别作了交流发言。通过互相交流,让与会人员学到了好经验、好作法,达到了相互学习、相互借鉴、相互交流、相互促进,共同提高的目的。会议通报了2013年度全州法院目标责任书考核情况,表彰了2013年度全州法院目标责任书考核先进的基层法院。州中院负责人分别与各基层法院、本院各部门负责人签订了2014年度工作目标责任书和2014年党风廉政建设责任书。州中院纪检组长专题安排了2014年党风廉政建设和反腐败工作。

州中院党组书记、院长李世宁从“忠实履行审判职责、全力践行司法为民、努力建设过硬队伍、全面提升司法公信”四个方面回顾总结了2013年工作。对2014年工作,李世宁院长要求,一要树立“四个意识”,坚定理想信念;二要充分发挥司法审判职能作用,服务全州工作大局;三要强化司法为民措施,保障人民群众权益;四要加强司法公信建设,促进实现依法治州;五要着力加强队伍建设,公正高效执法办案;六要高度重视党风廉政建设和反腐败工作;七要扎实开展党的群众路线教育、双联等各项活动;八要加大网络信息化硬件建设,更加能动地履行好宪法和法律赋予的职责,突出重点,统筹兼顾,凝心聚力,扎实工作,为甘南经济社会发展尽职尽责。

州中院党组成员、审委会专委,各县市人民法院院长、办公室主任及州中院全体干警等70余人参加了会议。