欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月04日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

夏河县人民法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2014/10/22 4:47:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

1022日上午,夏河法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。县委第五督导组成员出席了会议,县委常委、政法委书记、县委第五督导组组长宋文洲同志出席会议并作重要讲话。会议由院党组副书记、副院长拉毛当智主持,院党组书记、院长张建忠及院班子全体成员及全院干警参加了大会。张建忠院长就我院开展党的群众路线教育实践活动情况作了汇报总结。

张建忠院长总结了夏河法院教育实践活动,对巩固拓展活动成果、深化作风建设、全面推进从严治党进行部署。他强调,我院党的群众路线教育实践活动开展以来,认真贯彻落实上级部署和要求,聚焦“四风”问题,出实招解决突出问题,取得了较好成效,理想信念更加坚定,群众观念进一步增强,群众不满意问题得到有效解决,司法作风明显好转,工作水平稳步提升。为解决存在的问题,确保各项工作顺利推进,进一步拓展活动的成果,张建忠院长提出四点意见:一、深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央坚持从严治党的部署要求上来;二、坚持把学习教育、整风精神、立改立行、制度约束贯穿始终;三、主动适应党的作风建设新常态,认真落实“从严治党”要求;四、认真抓好当前工作,及早谋划明年工作;以司法为民为抓手,加强审判执行工作,破解工作瓶颈,推动法院工作创新。

县委常委、政法委书记、第五督导组组长宋文洲同志对我院教育实践活动的开展情况作出充分肯定和高度评价。他强调,夏河法院认真分析总结党的群众路线教育实践活动的经验,形成以上带下、上下联动的良好局面,使群众不满意的问题得到妥善解决,汇集正能量,强力推进法院的科学发展。他指出,教育实践活动的成果是初步的,要进一步巩固和提高教育实践活动的成果。并向我院提出以下要求:一、总结经验,建立行得通的务实长效机制;二、持之以恒,推进以为民务实清廉为主要内容的党的作风建设,形成有利于正能量传递的氛围。

最后,全体参会干警对法院领导班子开展教育实践活动情况、领导班子成员和党员干警参加教育实践活动情况进行了民主测评。