欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省委政法委执法检查组一行到甘南中院调研工作

来源:甘南藏族自治州中级人民法院 作者:毛江龙 责任编辑:Admin 发布时间:2016/8/5 10:52:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

077132213.jpg

8月4日上午,省委政法委执法检查组一行来我院调研工作,州委政法委有关领导陪同察看了我院立案大厅、远程视频接访室、数字化法庭、信息中心等。

检查组领导对甘南法院的信息化建设工作取得的成绩给与了肯定。检查组领导指出,甘南州中级人民法院党组对信息化建设非常重视,各项建设工作推进很快,完全按照周强院长“把甘南藏区法院信息化网络建设打造成全国藏区法院信息化建设示范点”进行建设。甘南法院信息化建设基础薄弱,但成效显著,创出了一些好的经验。对今后的信息化工作,检查组领导要求,一是甘南法院的信息化建设要在现有的基础上逐步实现跨越式发展,信息化建设无止境,要逐步推进,一切都要为审判执行工作服务;二是从甘南实际出发,全面开通乡镇科技法庭,把这项工作在思想上重视起来,放在党组议事议程上;三是在技术人员和人员素质培养方面,多谋划,让审判人员尽快掌握软件使用和熟练操作的能力。

最后,检查组一行到我院执行局和审判管理办公室详细了解了甘南法院执行和案件评查工作的开展情况,并强调全州法院要把基本解决执行难问题作为全州法院的中心工作和重中之重,加大对执行工作人力、物力的投入,要下非常的决心、用非常的手段,抓住执行难的症结和主要矛盾,力争用两年左右的时间基解决甘南全州法院执行难问题,全面展示一定时期内执行工作取得的成效。