欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月04日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

揭短亮丑找问题 红脸出汗促提升

甘南州中级人民法院第一、二、三、四党支部召开组织生活会

来源:甘南州中级人民法院 作者:毛江龙 责任编辑:Admin 发布时间:2017/3/10 4:48:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

056784434.jpg


016655642.jpg


3月9日下午,甘南州中级人民法院第一、二、三、四党支部分别召开党员组织生活会。在家院领导班子成员、审判委员会专职委员均以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。州直机关工委相关负责同志到会指导。

组织生活会上,各支部首先通报了此次组织生活会的准备情况,支部书记代表本支部委员会做了对照检查,各委员也结合平时工作学习情况做了对照检查,参会党员针对支部委员会、各委员在对照检查中的问题剖析和整改措施,提出了操作性、整改性都较强的意见建议,为下一步做好提升整改工作明确了方向。

会上,各支部委员都以自我反省的精神、正视问题的勇气,敢于揭短亮丑,敢于讲真话、说实话,并从世界观、人生观、价值观等方面深刻检查和剖析问题根源,提出今后努力方向和整改措施,做到了见人见事见思想;各党员都能直面问题,不躲不绕,自始至终在严肃认真、团结和谐的氛围中,查找不足,分析原因,开展批评,帮助提升。

州直机关工委参会指导同志对各支部组织生活会进行了充分指导,并指出,州法院各党支部此次组织生活会会前准备充分,会上批评动真格,自我批评和相互批评不仅有“辣味”,更有“火药味”,充分表明了党支部班子敢于主动亮丑、带头揭短,不遮不掩、不推不拖的坚决态度,也充分展示了党支部班子求真务实、真抓实干,顽强砥砺奋进的坚定决心,希望在今后的党建工作上要继承好传统,解决好问题,运用好成果,及时上报材料。

各支部党员会后一致认为,此次组织生活会既坚持了实事求是的原则,说出了心里话,红了脸,出了汗,又推心置腹交换了意见,诚心诚意帮助提高,达到了“团结—批评—团结”的目的。