欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月04日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

快立速调解民忧

来源:玛曲县人民法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/5/25 8:59:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

007700549.jpg083301155.jpg

玛曲县人民法院为进一步推进案件繁简分流,优化司法资源配置,科学制定了简单案件与复杂案件的区分标准和分流规则,对案件进行科学的甄别分类,以随机分案的方式快速地分到各办案法官,有效提高了审判质效,方便农牧民群众进行诉讼。

近日,玛曲县法院受理了3起追偿权纠纷案件,诉讼标的额共计达到120余万元。进行立案登记后,办案法官就案件争议焦点当场展开细致、耐心的调解,并最终达成调解协议,达到案结事了的效果,双方当事人都满意而归。
    推行民事案件繁简分流与快速处理机制相结合的制度,有效的优化了审判资源配置,也满足了当事人及时获得裁判结果的司法需求。