欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省高院“两个一站式”督查组到甘南州中级人民法院督查指导工作

来源:立案庭 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/10/25 9:56:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       10月21-22日,省高院“两个一站式”督查组在二级高级法官贺建福带领下到甘南州中级人民法院督查指导工作,并召开座谈会。甘南中院在家班子成员、立案庭、技术室全体干警及合作、夏河、碌曲、临潭、卓尼县人民法院立案庭干警参加座谈会。

3.jpg

  督查组一行通过实地查看中院诉讼服务中心,对登记立案、网上立案、跨域立案窗口的规范工作提出了要求和建议。

        会上,甘南中院相关负责同志就推进“两个一站式”建设情况、存在的问题及下一步工作计划向督查组做了汇报。中院及五个基层法院立案庭干警与督查组进行了交流,提出建机制、定规则后在诉讼服务指导中心信息平台上传文件后遇到一些问题,督查组一一作了解答和说明,并指出了我们工作中的不足,提出了解决问题的办法和建议。

4.jpg       督查组指出,“两个一站式”建设工作是最高人民法院的安排部署下推进的,两级法院要严格按照最高院、省高院文件要求,结合工作实际,按照多元化解、立案服务、分调裁审、审判辅助、涉诉信访五大板块建章立制。

5.jpg      督察组要求,甘南州两级法院要按照最高法院诉讼服务指导中心信息平台质效评估体系的要求,推进“两个一站式”建设工作,弥补建设工作的不足,把“两个一站式”建设、使用、宣传同步进行,全面提升司法服务水平,确保按时完成各项工作任务,让农牧民群众切身感受到“两个一站式”建设提供的便利。