欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

临潭县法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:临潭县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/8 11:12:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月5日下午,临潭县人民法院围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,召开主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议由党支部副书记王玮主持,县委主题教育第八巡回指导组副组长范晓东全程指导,院机关全体党员参加。

1.jpg

会议首先集中学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规内容节选,各党组成员逐一对照“三个方面十八个是否”查找出了存在的问题,深入剖析、深刻反思,明确了下一步的整改目标和方向。县委主题教育第八巡回指导组副组长范晓东进行了逐一点评。

2.jpg

会议指出,在主题教育中对照党章党规查找差距、检视问题是学习教育的重要内容,是推动党员干警主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,也是不断增强党员意识、纪律意识,不断提升政治素养、思想境界、道德修养的重要方法,全院党员干警要自觉对照党章党规查找差距、检视问题,围绕中央提出的“十八个是否”,深刻剖析和反思自己,把问题找准,把根源弄透,明确改进方向,真刀真枪解决问题,全面提升政治素质。

会议强调,领导班子成员要带头从严抓好问题整改,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,结合工作实际,坚持边学习边对照、边检视边整改,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得显著成效。