欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州中级人民法院 首次成功受理的一起“跨域立案”案件

来源:立案庭 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/9 20:17:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月7日下午,甘南州中级人民法院诉讼服务中心在夏河县人民法院的协作下,通过移动微法院,成功跨域立案一起民间借贷纠纷案件,这也是甘南州中级人民法院首次成功受理的“跨域立案”案件。目前甘南州中级人民法院根据最高人民法院“两个一站式”诉讼服务工作要求,推进跨域立案和网上立案工作,当事人可以直接登录“甘肃移动微法院”微信小程序进行立案,减少诉累。

4.jpg

原告尕某某某来甘南州中级人民法院诉讼服务中心对起诉被告完某某民间借贷纠纷一案申请“跨域立案”,经过了解后,该案应属夏河县人民管辖。原告经常住所地在合作市,而被告住所地在夏河县。为便利当事人异地诉讼,甘南州中级人民法院通过“中国移动微法院”平台提交“跨域立案”申请,15分钟内,平台显示管辖法院成功受理案件。

5.jpg

“两个一站式”工作开展以来,甘南州中级人民法院探索运用“中国移动微法院”等新型服务平台,全面推进“网上立案”和“跨域立案”功能,打造“一站式”诉讼服务中心,开启互联网时代司法便民新篇章。

6.jpg