欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

州中院督查迭部法院扫黑除恶工作

来源:迭部县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/18 10:07:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      11月15日下午,州中级人民法院党组成员、副院长康晓明一行4人到迭部县法院督查扫黑除恶专项工作,传达州中院李小宁院长对近期工作的要求并召开座谈会。会议由院党组书记、院长贾明主持,迭部县委常委、政法委书记王海青、副县长、公安局局长赵江波,公安局、检察院、法院相关部门负责人参加了会议。

3.jpg

会上,贾明院长汇报了我院受理的涉恶案件情况,州中院、县委政法委、县公安局、县检察院、县法院重点围绕法律的理解和适用进行了深入的交流和探讨。

王海青书记首先对州中院大力支持迭部法院工作、指导督查扫黑除恶专项斗争工作表示感谢。他强调:一是公检法要紧密配合,发挥整体合力。既不拔高也不降低,严格依法办理涉黑涉恶案件。三是加强办案速度,体现打击时效。

33.jpg

赵江波副县长表示将全力配合检察院、法院工作,做好案件审判等警务保障。

康晓明副院长就现阶段扫黑除恶专项斗争和办理涉恶案件提出要求:一是政法部门要落实联席会议制度,做到互相监督、协调配合。二是法院要严格执行法律政策和“1+8”意见,依法办理涉黑涉恶案件。三是按照“三项规程”规定,落实庭审实质化,做到快审快判;四是对黑恶势力“打伞破网”的同时,注重“打财断血”,准确适用财产刑。

贾明院长表示,将严格按照督查组的要求精心组织,抓好案件审判工作,依法快审快办,确保案件质量,将涉黑涉恶案件办成铁案。