欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

州中院督察组到碌曲县人民法院督查各项重点工作

来源:碌曲县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/20 10:49:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      11月16日下午,州中院督查组一行4人,在州中院党组成员、副院长康晓明带领下莅临碌曲县法院开展重点工作督查,并召开了座谈会。

2.jpg

会上,督察组传达了州中院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次学习研讨会上检视(州县两级法院)存在的六个方面的问题:一是抓紧时间结案。按照省院要求,年底结案率要达到95%以上,现在离年底只有1个月时间,距离目标任务还有很大的差距,在有限时间里,抓紧结案,努力完成年度结案任务。二是按照“两个一站式”的要求,今年所有调解的案件,调解书送达后,立即将调解书送达立案庭,立案庭要及时上传到平台,最高院系统计算得分。法官好书记员一定要引起高度重视,今年调解的案件调解书送立案庭上传到平台。三是审判长、主审法官和书记员要互相配合,规范记录法庭笔录。四是严格按照最高人民法院、国家档案局颁发的《人民法院诉讼文书立卷归档办法》(1984年1月4日)规定及时装卷、归档。五是要严格按照最高人民法院《法官行为规范》要求进行庭审,规范庭审着装、规范庭审礼仪,要汲取湖南省永州中院法官庭审过程中打瞌睡事件的教训,举一反三,做好自查自纠,杜绝基层法院出现类似现象。六是加强工作纪律,做好法院安全工作。要加强干警工作纪律作风、接受监督意识、遵章守纪意识、防患于未然的安全意识,提供更加优质的司法服务。

会议强调,一要依法加强案件快审快结快执,全力以赴确保年底以前达到结案率95%以上的结案任务。二要根据“不忘初心、牢记使命”主题教育(两级法院)检视出的六个方面的问题即知即改、立改立行,顺利完成下阶段工作任务。三要坚持以审判为中心,将审判质效作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的检验标准以及整改成效。四要严格按照上级法院“两个一站式”建设要求,着重在推进跨区域立案等为民司法服务的举措上下功夫,实施跨区域立案,解决立案难的问题。

碌曲县人民法院将以此次重点工作督查为契机,围绕中院督查组提出的六个方面的问题,结合碌曲法院审判执行工作实际,抓紧时间结案,努力完成年度各项任务。