欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

合作市法院组织全院干警赴八路军驻兰办事处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/12/4 20:33:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     11月24日下午,合作市法院党组书记、院长才让三智,党组成员、支部书记、副院长张勇生带领全体干警前往八路军兰州办事处纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,进一步重温党的历史,接受党史教育。

4.jpg

      在甘肃抗日救亡展览室,大家观看了“建立统一战线”“进行思想发动”“实施西北开发”“奔赴抗战前线”“接待和输送人员”“奋起空中对决”“转运苏联援华物资”等七个单元的展板,认真聆听了讲解员生动详实的讲解。通过聆听讲解,全体干警回顾了抗日战争期间的甘肃人民在中国共产党倡导的抗日民族统一战线和全面抗战路线光辉旗帜的指引下,同仇敌忾、众志成城,使陇原大地成为抗日兵源和粮秣重要补充基础、苏联援华物资主要运输线以及与日军进行空中对决重要战场的历史。

5.jpg

     通过参观学习,大家一致认为,历史就是教科书,回顾革命历程,让人深受洗礼,正是有无数革命先辈始终秉持共产党人的初心使命,中华民族才实现了从站起来到富起来、强起来的伟大壮举。参观结束后,大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,要时刻牢记初心使命,传承红色基因,锤炼党性修养,积极担当作为,携手砥砺前行。我们要使这段历史永远成为激励我们不断走向明天的强大精神动力,不忘初心、牢记使命,以实际行动履行审判职责,为合作市经济社会稳定发展贡献自己的司法力量。