欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

州中院司法巡查组进驻卓尼县法院开展司法巡查工作

来源:卓尼县人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/12/10 9:11:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     12月9日,甘南州中级人民法院司法巡查组一行到卓尼县人民法院开展2019年度司法巡查工作,并召开动员大会。全体干警、聘用制书记员、临聘司法警务辅助人员参加了会议。

微信图片_20191210091432.jpg

动员大会上,司法巡查组宣读了甘南州中级人民法院2019年司法巡查工作方案,详细阐述了此次司法巡查的重点内容、方法步骤、工作纪律等内容。

司法巡查组强调,开展司法巡查工作是甘南中院落实最高人民法院、甘肃省高级人民法院司法巡查制度,加强对基层法院监督的重要举措。此次司法巡查的目的是了解和掌握卓尼县法院工作情况,帮助卓尼县法院总结经验、查找问题、改进工作。为确保巡查质量,要求卓尼县法院全体干警高度重视司法巡查工作,严守工作纪律、加强配合,积极主动参与司法巡查工作,保证司法巡查工作顺利开展。

微信图片_20191210091446.jpg

县法院党组书记、院长周晓燕向司法巡查组汇报了卓尼县法院各项重点工作开展情况并表态发言。全院上下要统一思想,深刻认识此次巡查工作的意义,积极主动配合监督检查,确保巡查工作正常开展。以此次司法巡查为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动检视问题,正确对待问题,扎实做好整改,确保司法巡查工作取得实效,真正把司法巡查组对卓尼县法院各项工作的要求转换成推动审判执行工作强大动力,不断提升审判执行工作水平,为建设“六大卓尼”和全面建成小康社会提供更加优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障。

会上,司法巡查组向干警分发了对卓尼县法院领导班子成员民主测评表。

会后,司法巡查组听取了卓尼县法院学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神、遵守政治纪律和政治规则、全面落实司法责任制、履行审判管理职责、重构司法廉政建设防控体系、落实全面从严治院要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报,并根据工作需要,查阅调取了有关文件、会议纪要、档案卷宗等资料。