欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

合作市人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:合作市人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/12/10 9:29:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     12月6日上午,合作市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由院党组书记、院长才让三智主持,合作市委第四巡回指导组组长霍晓慧、成员宋琼到会指导。

微信图片_20191210092651.jpg

合作市法院党组高度重视此次专题民主生活会。会前专门召开会议学习中央通知精神,研究制定工作方案,认真开展学习研讨、调查研究。班子成员深入进行谈心谈话,全面梳理检视问题,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,院长才让三智首先代表市法院党组进行对照检视并带头进行自我剖析,从做到“不忘初心、牢记使命”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等六个方面对存在的突出问题进行了深入查摆、深刻剖析。随后,党组成员逐一进行了个人检视,问题查摆。

检视剖析结束后,班子成员之间本着坚持实事求是、开诚布公,对党、对同志、对事业高度负责的精神,按照“团结-批评-团结”的原则进行了相互批评,提出了意见建议。大家在相互批评时敢于真点问题、点真问题,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

市委第四巡回指导组组长霍晓慧在点评讲话中指出:合作市法院领导班子对民主生活会非常重视,同志们准备得很充分,为下一步整改奠定了坚实的基础。各位班子成员准确查找了自身存在的问题,对产生问题的根源进行了全面分析,互相提出了批评意见,整改措施也很有针对性和具体性,这次生活会开的很成功、很到位,是一次高质量的民主生活会。

最后,才让三智院长代表班子进行了表态发言,我们要以专题民主生活会为新的起点,着重抓好以下三个方面:一是抓学习教育,坚定理想信念;二是抓整改落实,做到求真务实;三是抓建章立制,健全工作机制。针对存在的问题,认真反思,努力改进,全力推进我院各项工作落实。