欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年03月29日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

夏河县人民法院迅速传达学习 县委十五届七次全体(扩大)会议精神 和县“两会”精神

来源:夏河县人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/1/16 10:15:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     1月15日上午,夏河县人民法院召开专题会议,组织学习杨雄同志在县委十五届七次全体(扩大)会议上的报告和讲话精神以及刚刚闭幕的县“两会”精神,并研究部署贯彻落实措施。会议由院党组书记、院长乔拉目主持,班子成员及全体干警参加了会议。


微信图片_20200116101445.jpg

会议传达学习了杨雄书记在县委十五届七次全体(扩大)会议上关于县委常委会工作的报告及讲话精神、县长张志红在全县维稳工作会议上的讲话精神,以及县“两会”情况,并全面梳理了会议期间代表对法院工作报告及今后工作提出的意见建议。

会议强调,全院干警要切实提高政治站位,把学习贯彻县“两会”精神作为当前首要政治任务,重点学习杨雄书记在“两会”上的重要讲话精神,以及会议关于法院工作报告的决议。创新学习形式,丰富学习内容,把会议精神学深学透、全面领会,真正做到入心入脑,并落实到今后的工作中。

会议要求,一是深入学习贯彻县“两会”精神,认真落实会议决议和各项部署,研究制定贯彻落实措施,确保县“两会”精神落地、落实、落细。同时,要将学习贯彻县“两会”精神与法院工作谋划统筹起来,按照上级相关工作部署,进一步明确2020年工作思路,谋划好重点工作任务和举措,切实将“两会”精神贯彻落实到法院具体工作中去。二是要紧紧围绕县委全委会和“两会”确定的工作目标,凝心聚力,抓好审判执行各项工作,始终坚持法院工作的政治性、人民性、公正性,自觉主动接受人大、政协和社会各界监督,不断加强和改进法院工作。三是不断完善工作措施,全面做好今年各项工作。主动服务全县重点工作,找准服务大局的切入点、着力点。突出执法办案第一要务,采取积极有效措施,进一步提高审判执行工作质量、效率、效果。深入推进扫黑除恶专项斗争、春节及全国“两会”期间的矛盾纠纷排查化解等各项重点工作,不断增强人民群众安全感。创新完善执行工作长效机制,持续规范执行行为,努力推动“切实解决执行难”目标实现。坚持目标导向和问题导向,围绕司法责任制落实和加强审判监督管理,着力解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题,切实发挥人民法院在推进社会治理体系和治理能力现代化中的积极作用。大力推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系,全力打造“两个一站式”工程,更好地满足人民群众司法需求。四是全面加强法院自身建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进主题教育常态化、制度化,强化干警政治意识、大局意识、服务意识。同时,严格落实全面从严治党要求,压紧压实党风廉政建设主体责任,持续推进党风廉政和纪律作风建设,确保公正廉洁司法。创新完善教育培训机制,持续推动“大学习”热潮,提高干警把握大局、法治思维、社会沟通、群众工作和科技应用能力,建设一支有担当、有温度的法院队伍。