欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年03月29日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【聚焦两会】人大代表议报告 法院工作赢点赞

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/1/20 9:22:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为及时了解人民群众对法院工作的新要求、新期待,更好地加强和改进法院工作,1月19日,州法院领导、各庭室负责人及业务骨干10余人,到州第十六届人大四次会议8个代表团认真听取了代表们对法院工作的意见建议。

微信图片_20200120092310.jpg     在分团讨论中,各代表团的代表们对州法院过去一年的工作给予了充分肯定,一致认为,州法院的工作报告主题鲜明,内容丰富,客观真实,重点突出,特别是在服务经济社会发展、多元化解矛盾纠纷、完善司法便民机制、妥善审理涉民生案件、大力破解执行难问题,加强法院队伍建设推行司法公开等方面做出了不懈努力,全面反映了法院围绕中心、服务大局、惩治犯罪、维护稳定、化解矛盾、促进和谐所做的大量工作。为推动依法治州、推进平安建设、创优发展环境提供了有力的司法保障,效果显著,成绩突出。对2020年工作安排思路清晰、任务目标明确、可操作性强。是一份求真务实、开拓进取的报告。

微信图片_20200120092317.jpg     在肯定成绩的同时,代表们结合各自工作实际和身边案例,也从不同角度、不同层面提出了许多宝贵的意见建议。州法院派往各代表团讨论会场的干警认真记录各位代表提出的问题、意见和建议,认真梳理归纳。

微信图片_20200120092328.jpg微信图片_20200120092335.jpg     会后,州法院将认真研究代表意见建议,逐项改进落实,推进法院各项工作不断提升完善,确保州法院工作符合社情民意,满足人民群众诉求,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感,真正做到情为民所系,心为民所想。