欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开党组理论中心组学习会议

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/4/23 9:20:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     4月21日下午,甘南中院组织召开党组理论中心组学习会议。传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省委、州委领导关于决战决胜脱贫攻坚工作相关讲话精神,最高人民法院、省高院关于法院干警违法违纪案件的通报。党组书记毛胜利主持会议并讲话,院党组成员及各庭室负责人参加学习。微信图片_20200423091108.jpg

     毛胜利在会上强调,当前全面建成小康社会进入决胜阶段、脱贫工作进入冲刺阶段,全体干警要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和省委、州委领导讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央和省委、州委的决策部署上来,统一到实现“两个确保”目标上来;要切实找准工作着力点和落脚点,坚持严格公正司法,深入践行司法为民,为坚决打赢脱贫攻坚战、实现脱贫目标提供有力司法服务和保障;认真做好联系村驻村帮扶工作,认真总结经验,进一步加大工作力度,紧盯任务抓落实,统筹好时间、调配好力量,采取有针对性的措施,真抓实干、形成合力,坚决圆满完成脱贫攻坚工作任务。

微信图片_20200423091115.jpg


毛胜利要求,要充分发挥正反两方面典型的教育警示作用,进一步严明工作纪律,绷紧纪律之弦,认真对照检查,查找不足和问题,深入分析原因,落实整改措施,着力提升法院队伍整体形象;严格落实“两个责任”,始终坚持从严治党、从严治院不放松,始终保持正风肃纪高压态势,以“零容忍”态度抓纪律、正作风,引导、督促广大干警牢固树立纪律、规矩意识,始终把纪律和规矩挺在前面;以更高的要求、更严的标准、更实的举措、更大的力度,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,着力锻造让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。

会议还学习了州委领导批示及相关讲话精神。