欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

省法院调研组莅临夏河县人民法院调研指导“两庭”基础设施建设工作

来源:夏河县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/4/27 10:57:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200427105727.png

    4月26日,甘肃省高级人民法院一级调研员才尕一行4人莅临夏河县人民法院调研指导“两庭”基础设施建设工作开展情况,州中院办公室主任向大伟陪同调研。

微信图片_20200427105735.png

    工作组一行首先来到夏河县人民法院在建审判大楼建设项目工地,实地查看工程推进情况并开展调研,党组书记、院长乔拉目向调研组详细介绍了建设占地面积、地基垫方等情况,调查组给出了相应的意见和建议。离开夏河县人民法院新建审判楼建设工地后,调研组一行来到夏河县人民法院,实地查看了审判庭、诉讼服务中心等。在随后的座谈会上,乔拉目院长向调研组就夏河县人民法院“两庭”等基础设施建设情况和“十三五”期间“两庭”建设情况等工作及目前存在的困难和问题进行了汇报。最后,调研组一行前往王格尔塘法庭开展了调研指导。


    调研组表示,此次调研旨在摸清底数,切实掌握基层法院基础设施建设现状,以便找准问题、分析原因,并提出有效对策切实解决问题。通过实地查看夏河县人民法院法庭建设情况、听取汇报,调研组对夏河县人民法院“两庭”等基础设施建设情况有了更深入的了解,为下一步开展工作奠定基础。

微信图片_20200427105752.png

    工作组在充分肯定夏河县人民法院“两庭”等基础设施建设工作的基础上,对如何开展好下一步工作提出明确要求:充分认识“两庭”基础设施建设的重要性,积极推动基础设施建设,做好“两庭”建设服务性与安全性之间的协调,并不断完善设施建设与信息化建设的融合;二要推进各类项目落地生根,按照打造标准化审判法庭的要求,抓好夏河县人民法院审判法庭的建设工作;三要严守财务制度,抓好2020年度的财务预算,确保把资金用活、用实、用好;四要坚持提高谋划质量,立足保障审判执行和长远发展需要,做好“十四五”规划重点项目的前期准备工作。


    乔拉目院长感谢省法院调研组对夏河县人民法院“两庭”建设工作的调研指导。并表示,夏河县人民法院以此次调研中所指出的问题、提出的要求、给予的期望为契机,提高政治站位,加强分析研判,抓好贯彻落实,为切实保障人民法院审判执行工作,服务当地经济发展和社会稳定夯实基础。同时,将切实按照上级法院部署要求抓好落实,积极主动争取地方党委政府和上级有关部门支持,用好政策扶持,进一步加强“两庭”等基础设施建设,推动“两庭”建设再上新台阶,为人民群众创造一个良好的司法环境。