欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

甘南中院党组书记、代院长毛胜利赴合作市法院调研指导工作

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/5/9 9:44:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       5月8日上午,甘南州中级人民法院党组书记、代院长毛胜利赴合作市人民法院调研指导工作。

微信图片_20200509084408.jpg

       毛胜利一行实地查看了解了合作市法院诉讼服务大厅、执行指挥中心、家事法庭、科技法庭、综合审判庭等场所及信息化应用情况,随后召开了座谈会。


       会上,市法院党组书记、院长才让三智从基本情况、主要工作、存在的问题等方面作了详细全面的汇报,毛胜利在肯定市法院各项工作的同时,对今后做好法院工作提出了意见建议。

微信图片_20200509094631.jpg       毛胜利强调,一要突出政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将法院工作时刻置于党的领导之下;二要突出审判质效。执法办案精气神不能减,要聚精会神抓审判,在业务钻研上多下功夫,多办精品案件;三要突出服务大局。围绕全市脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、重点项目、文化旅游等工作,提供司法保障,服务地方发展;四要突出审判能力和审判水平现代化。强化两个“一站式”服务建设,重点在人民调解、多元解纷、“双百”评选等方面下功夫,拓宽矛盾纠纷化解及便民司法途径;五要突出全面从严治党。落实好主体责任,始终把“管党”、“治党”放在党建工作的核心地位,从思想上和政治上引领审判执行工作。