欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州“七五”普法检查验收第一工作组到甘南中院检查验收普法宣传工作

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/5/21 15:29:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“七五”普法规划收官之年。5月20日下午,甘南州“七五”普法检查验收第一工作组到甘南中院检查验收普法宣传工作。

微信图片_20200521153012.jpg

      工作组对照《甘南州“七五”普法检查验收考核表》所列考核内容,对甘南中院普法台账资料进行检查,及时指正了问题不足,充分肯定了亮点做法。自“七五”普法工作开展以来,甘南中院创新工作思路,强化责任意识,全面落实“谁执法谁普法”责任制,着力推进甘南州“七五”普法规划顺利实施。通过开展法治“大宣传”工作、在岗学法活动、法治教育培训、实施互联网+法治宣传、“法律八进”以及以案释法和警示教育等活动,多措并举开展法治创建,切实增强普法实效。

微信图片_20200521153022.jpg

      下一步,甘南中院将严格按照“七五”普法规划确定的目标、任务和要求,认真总结普法宣传工作不足,结合自身审判职能,持续深入开展普法宣传教育,全面优化营商环境,努力为新时代法治甘南建设保驾护航。