欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

筑牢战斗堡垒 助力脱贫攻坚

州法院第三、四党支部开展主题党日活动

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/5/21 15:32:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      为全力助推脱贫攻坚决战决胜,凝聚抓党建促脱贫强大合力, 5月18日至19日,甘南州中级人民法院第三、四党支部依托 “一支部一品牌”创建活动,精准定位,多措并举,结合自身业务实际,开展了形式多样的主题党日活动。

微信图片_20200521153229.jpg

     无论我们走多远,都不能忘记来时的路。为继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,5月18日,州法院第三、四党支部党员干警赴宕昌哈达铺长征纪念馆参观学习。全体党员面对党旗,重温入党誓词,回顾党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,详细了解老一辈革命先烈在哈达铺留下的可歌可泣的动人故事,接受了深刻的党性和革命传统再教育。

微信图片_20200521153247.jpg

      初心使命内化于心外践于行,不仅需要持续教育,更需要春风化雨。5月19日,州法院第三、四支部党员干警赴舟曲县武坪镇坝子、那下两个帮扶村,开展“抓党建促脱贫”主题党日活动。首先,各支部书记与驻村帮扶工作队就帮扶工作与基层党支部结对共建事宜召开座谈会,认真研究新情况、明确新目标。随后,帮扶干警与驻村帮扶工作队员、村两委一道,就各自帮扶的贫困户走村入户,宣讲政策法规、传送温暖真情,详细了解帮扶户生产生活状况,紧盯“两不愁、三保障”目标,持续细化实化“一户一策”、巩固提升帮扶措施,全力助推打赢脱贫攻坚收官战。

微信图片_20200521153259.jpg      州法院党支部在院党组的领导下,不断提高政治站位,发挥党建引领作用,把全面从严治党融入日常、抓在经常,进一步搭建党员干警践行初心使命,服务基层群众的载体,将脱贫攻坚工作纳入支部品牌创建重点项目,促进党建工作与业务工作深度融合,在增强党建工作吸引力和凝聚力的同时,为坚定坚决打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。