欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

玛曲县法院:考察交流各取所长 经验分享相互提升

来源:玛曲县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/8/4 10:00:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      7月31日,定西市中级人民法院党组成员、副院长何轶群,党组成员、纪检组长范勰一行到玛曲县人民法院进行实地考察交流。甘南州中级人民法院党组成员、副院长刘文云等陪同考察。


      考察团一行重点实地考察了玛曲县人民法院阿万仓旅游巡回法庭的建设情况,听取了法庭下一步建设的关键节点和特色亮点,并围绕黄河流域生态环境保护、队伍建设、基层调解组织职能作用发挥等重点工作开展了深入的交流与经验分享。考察交流过程充实丰富,满满都是宝贵经验和先进做法的汇聚交融。


      定西中院考察团此次到访,带来了定西中院党组对甘肃“最高院”“最高法庭”干警们的深切慰问和“陇中”法院干警对少数民族地区法院干警最真诚的人文关怀。为玛曲县法院在旅游巡回法庭建设、法院在脱贫攻坚和社会治理中职能作用的发挥、信息化建设与运用、黄河流域生态环境保护、扫黑除恶专项斗争、队伍建设等方面的进一步发展带来了先进的发展理念和新颖的工作思路。是“贵清仙境”与“阿尼玛卿神山”最具诗意的碰撞、是洮河与黄河在法治层面的历史交汇,是一次意义重大、影响深远的考察交流活动,为玛曲县法院干警鼓足了干劲、提供了智力支持,为定西市两级法院与玛曲县法院在今后工作的互鉴共享、交流学习、互助共进搭起了友谊的桥梁、指明了前进的方向。

      下一步,玛曲县法院将以定西市中院考察交流为契机,继续坚持一手抓审判执行主责主业、一手抓综合能力提升。坚持“走出去”——将首曲法院精神和优秀成果分享出去;“引进来”——将其他兄弟法院先进经验汲取进来。用黄河母亲胸怀天下的气魄和海纳百川的包容让首曲法院“百花齐放、各显神通”,全力打造具有民族地域特色与信息化、多元化共存共融的首曲法院品牌,让五彩斑斓的法治阳光普照在首曲大地每个角落。