欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

合作市法院干警前往嘉峪关中院考察交流学习

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/10/30 9:23:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为切实开展好嘉峪关中院与合作市法院对口援助工作,学习借鉴嘉峪关中院基础建设、数字信息化建设、审判质效等先进工作经验,不断提升合作市法院干警业务素质和能力水平,10月10日至22日,合作市人民法院分三批组织36名干警前往嘉峪关中院进行交流学习。


 合作市法院干警先后参观了嘉峪关中院“法魂”浮雕、诉讼服务大厅、在线调解室、信访接待室、执行指挥中心、多媒体会议室、审委会议室及城区法庭等功能区域,听取了嘉峪关中院一站式多元解纷机制具体运行模式、多元审判方法及工作机制、档案管理等方面的情况介绍,随后按照考察人员各自的工作岗位实际深入到相关庭室跟案学习、体验交流,与该院各庭室负责人、法官代表进行座谈交流,相互学习司法理念和审判经验。

  近年来,嘉峪关中院坚持科技强院,加大资金投入力度,走出了一条规范司法行为、提高审判质量和效率、规范法院管理的新路子,信息化建设和应运走在全省前列。通过此次考察学习,合作市法院干警纷纷表示开阔了视野、拓展了思路,要倍加珍惜此次交流学习机会,感受先进法院干警对审判事业的执着追求,奋发有为的精神面貌,把先进法院的好经验、好做法带回到市法院,取长补短,融入法院各项工作中,进一步提高自身业务水平,力争在各自岗位上再创佳绩。

此次考察交流学习,旨在贯彻落实全国法院援藏会议精神及甘肃省高级人民法院《关于对口支持藏区法院发展的实施意见》精神,下一步,两地法院将坚持以审判业务对口帮扶为首要,以人才智力帮扶为重点,进一步加大对口支援力度,增进交流、互相学习、共同发展、取得共同进步、增进兄弟法院之间的友谊。