欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开晨会推动审判工作提质增效

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/11/25 9:21:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高审判执行工作质效,加强审判执行工作推进力度。11月16日,甘南中院召开晨会,梳理分析当前全院各项工作开展情况,明晰年底工作冲刺目标,确保圆满完成全年工作任务。院党组书记、院长毛胜利主持会议,院班子成员及各庭室负责人参加会议。

微信图片_20201125091823.jpg

会上,各庭室负责人对照年度重点工作任务汇报工作中存在的问题并提出改进措施,同时对下一步工作安排进行分析汇报。各分管院领导就所分管部门下一步工作提出了意见建议。

微信图片_20201125091841.jpg

会议指出,当前执法办案工作已进入年终冲刺阶段,全院审判质效指标持续向好发展,但对标先进,仍存在短板弱项,要深刻认识当前审执工作面临的严峻形势,把紧张快干作为总要求,把提速冲刺作为主基调,进一步提振精神,加压奋进。紧盯全年目标任务,打响全年审判执行工作收官战。

微信图片_20201125091846.jpg

会议要求,一要全力抓好审执工作。各庭室负责人要着眼全局思考谋划工作,做到心中有底、心中有数,靶向施策,推进各项工作持续向好发展,集中精力提高审判质效,充分展现司法能力;二要着力抓好重点工作。要切实抓好一站式建设、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、疫情防控等重点工作,为全州经济社会高质量发展和社会大局和谐稳定贡献司法力量;三要持续抓好党建工作。要进一步将审执工作与党建工作深度融合,将党建工作作为推动审执工作的内需动力,扎扎实实做好每一项工作,推动总体工作再上新台阶;四要提前谋划明年工作。各庭室要善抓重点工作,盘点亮点工作,为院党组宏观谋划下一年度工作出谋划策五要严格遵守工作纪律。全体干警要坚守思想防线和道德防线,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持公正司法、廉洁司法,以坚定的理想信念、崇高的信仰追求不断提升司法公信力。

微信图片_20201125091851.jpg