欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

榜样催人奋进 使命呼唤担当

——甘南中院掀起学习“优秀共产党员”张小娟同志先进事迹热潮

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/12/10 10:21:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:
风华正茂

她告别都市的繁华喧嚣
扶贫路上
她踏遍家乡的千山万水
初心无悔、誓言无声
似草原上盛开的格桑花
经历着风吹日晒

默默绽放在藏乡

在藏乡土地上留下了希望的芳华

青春作伴、不负信仰
用最美好的年华
书写着精彩的人生故事
奋战在贫瘠的藏区
为藏区人民埋下了希望的种子
可一场突如其来的意外
让她的生命永远定格在了年轻的34岁

微信图片_20201210102137.jpg

张小娟,女,藏族,甘肃舟曲人,1985年4月出生,2008年9月参加工作,2010年8月加入中国共产党,甘肃省舟曲县扶贫开发办公室原副主任。2019年10月7日,在完成舟曲乡村脱贫攻坚抽样调查工作返程途中因交通事故不幸殉职,年仅34岁。2020年12月3日,中共中央决定追授“张小娟”全国优秀共产党员称号。
伟大的民族需要英雄精神的滋养,崇高的事业需要榜样引领的力量。为进一步发挥先进模范的榜样作用,引导全体党员干警学先进、赶先进、当先进,12月9日,甘南中院召开全体干警大会,专题学习“全国优秀党员”张小娟同志先进事迹。
微信图片_20201210102147.jpg
会议对张小娟同志的感人事迹进行了介绍,学习了张小娟同志不畏艰苦的优良作风和服务群众的为民情怀,学习了她细致严谨的工作态度和苦干实干的敬业精神。张小娟同志用生命诠释了中国共产党人的初心和使命,书写了全心全意为人民服务的责任和担当,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是在脱贫攻坚一线奋力拼搏、忘我奉献的基层扶贫干部的缩影。
微信图片_20201210102150.jpg
会议指出,英雄是时代的标杆,爱国奉献是新时代奋斗者的价值追求。张小娟同志是共产党员的优秀代表、时代楷模,党中央追授她“全国优秀共产党员”的称号。这一光荣称号,是对张小娟同志先进事迹的充分肯定,是对英雄模范精神的大力弘扬,为新时代的奋斗者确立了学习榜样、树起了价值标杆、注入了精神力量。张小娟同志初心如磐,使命在肩,以实际行动诠释了一名基层优秀青年干部的公仆情怀,是所有党员干警的榜样和楷模。
微信图片_20201210102154.jpg会议强调,全体干警要自觉向张小娟同志学习,学习她践行初心使命、秉持崇高信仰的价值追求,学习她坚定理想信念、永葆政治本色的政治品格,学习她坚守精神追求、保持初心不改的高尚情操。全体干警要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,履职尽责,以优秀共产党员为标杆,向优秀共产党员学习,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人的价值观。
微信图片_20201210102158.jpg
初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。张小娟同志的先进事迹为大家今后的工作注入了强大的精神动力,干警们纷纷表示,在今后工作中必将以“功成不必在我”的精神境界,坚持“功成必定有我”的实干拼搏,全身心地投入到司法服务经济社会高质量发展的进程中,投入到司法为民的伟大实践中,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,时刻保持警醒,永葆法院人的政治本色。