欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

卓尼县法院党组书记、院长周晓燕到包片村镇讲党课

来源:卓尼县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/12/15 9:12:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,12月8日,卓尼县法院党组书记、院长周晓燕到阿子滩镇阿子滩村,以《加强基层党建,引领乡村振兴,赓续践行初心使命》为主题,为阿子滩村党员群众讲了一堂生动的党课。

微信图片_20201215091309.jpg

在阿子滩村党员活动室,20余名党员干群围坐在一起,聚精会神地听着周晓燕院长的讲课。周晓燕首先组织全体党员学习了中国共产党十九届五中全会精神,介绍了全会精神的主要内容,并着重阐明了全会精神中释放的未来中国发展的9条重要信号,令人耳目一新。这九条重要信号高度概括了十九届五中全会的新思路、新战略、新目标,思路清晰、条理分明,重点突出、表述精准,既有政治的高度,又有理论的深度,像一根红线把全会精神串联起来,为党员群众进一步深入学习党的十九届五中全会提供了理论遵循和方法指导。

微信图片_20201215091313.jpg

党课指出,村镇两级党员干部群众要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央和省州县委决策部署上来。农村是主战场,重点靠村镇党组织,关键要有一个好班子、好带头人。村镇党员干部党性要强,干劲要足,作风要实,为人要正。巩固深化主题教育成果的生动实践中当先锋、做表率,把农村党建组织好、把乡村振兴战略实施好。

微信图片_20201215091317.jpg