欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省高院纪检组副组长田国夏一行到甘南中院督查工作

来源:执行局 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/12/16 9:26:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月14日,省高院纪检组副组长田国夏一行来甘南中院检查督导工作。


督查组一行在甘南中院党组书记、院长毛胜利的陪同下先后参观了一站式诉讼服务大厅、执行指挥中心、党员活动室等场所。并观看了甘南中院党建工作专题片和黄河流域生态环境司法保护专题片,详细了解了甘南中院诉讼服务功能窗口和党建工作开展情况。


督查组通过实地走访、听取情况汇报、查看台账资料等形式,对甘南中院“虚报冒领补助”和司法作风问题专项整治工作、“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行推进情况、执行案款专项清理行动的推进情况、2020年度干警违法违纪查处、党风廉政主体责任落实情况等重点进行了详细了解和检查督导。田国夏指出,甘南州法院司法巡查、审务督查成效显著,虚报冒领补助问题和司法作风问题专项整治有效扎实,干警作风得到进一步改进,审判职能作用进一步发挥,有效巩固了“基本解决执行难”成果,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供了坚强的司法服务和保障。


就下一步工作,督察组提出了三点要求:一要提高政治站位。站在讲政治、重大局的高度,进一步提高对开展“六稳”“六保”执行工作的重要性、必要性的认识,强化责任担当,树立“不获全胜不收兵”的意识,发扬连续作战的优良作风,汇集全社会力量,进一步解决执行难题。二要强化团队精神。要树立团队意识,增强集体荣誉感,坚持按制度规矩做人做事,促进执行队伍凝心聚力,互助合作。三要把握时间节点。紧盯“3+1”核心质效指标,狠抓“六保”“六稳”专项执行行动,在年终岁末的最后时期,对标对表,压实责任,补齐短板,奋勇直追,完美收官。

甘南中院将以此次督查为契机,对督查组的建议照单全收,举一反三,永葆过硬作风,切实抓实抓细“六稳”“六保”专项执行等重点工作,不断规范执行行为,努力提升甘南州法院审判执行工作整体质效。

甘南中院党组成员、副院长杨锦仓主持座谈会,相关庭室负责人参加座谈会,部分基层法院分管领导和执行局负责人在会上作了汇报发言。