欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开“金秋行动”执行专项活动新闻发布会

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/12/22 9:00:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月21日,甘南州中级人民法院召开“金秋行动”执行专项活动新闻发布会,向社会通报执行工作中的亮点特色、经验做法和工作成效。院党组成员、副院长杨锦仓发布新闻。甘肃日报驻甘南记者站、甘南日报社、甘南头条、甘南州电视台等新闻媒体应邀参加发布会,共同见证甘南州两级法院执行工作成果。

微信图片_20201222090103.jpg

发布会上,杨锦仓副院长就“金秋行动”执行专项活动工作情况及取得的成效进行通报。自“金秋行动”执行专项活动开展以来,全体执行干警集中时间、集中力量、集中措施,彻底清查甘南州两级法院有财产未实际执结案件底数,全力执结全部有财产未结案件,全力攻克疑难复杂和阻力大的案件,全面标准化规范无财产终本案件,全力打击规避执行、抗拒执行的违法行为,普遍达到最高院“3+1”指标任务标准。加大涉恶案件涉财产执行案件的执行力度,不断巩固和扩大“打财断血”成效,较好完成“黑财清底”任务,人民群众对执行工作的认可度和满意度进一步提升。

微信图片_20201222090108.jpg

2020年,甘南州两级法院共开展集中执行45场次,拘留116人,拘传28人,移送公安临控326人。共受理各类执行案1971件,执结1774件,执结90.01%,到位标的额24639.69万元。其中,州中级人民法院受理执行案件47件,执结39件,执结率82.98%,实际执行到位标的额3099.89万元。有财产可供执行案件法定期限内实际执结率98.05%,无财产案件办理终本合格率100%,无执行信访案件。充分保障了胜诉当事人的合法权益。执行质效考核指标和执行综合管理指标位列全省前矛。

通报结束后,甘南中院执行局有关负责同志就媒体记者提出的相关问题作了详细解答。

微信图片_20201222090113.jpg