欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

碌曲县人民法院班子召开2020年度民主生活会

来源:碌曲县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/2/1 11:51:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月28日,碌曲县法院召开以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化新征程”为主题的民主生活会。碌曲县人大常委会副主任斗格智玛到会指导。委组部派员到会指导,县委政法委有关同志列席会议。

微信图片_20210201115142.jpg

为开好本次民主生活会,碌曲县法院党组认真抓好各环节工作,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视问题,认真撰写对照检查材料,做了充分的思想准备和工作准备。

会上,张建忠院长通报了民主生活会准备情况和2019年民主生活会整改方案落实情况,代表班子作了对照检查发言,并带头进行对照检查和自我批评。按照县委开展民主生活会的要求,班子成员围绕民主生活会主题,紧密联系个人工作生活实际,逐一进行对照检查和自我批评,起到了“红脸出汗、排毒治病”的效果,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

微信图片_20210201115148.jpg

县人大常委会副主任斗格智玛同志点评指出,碌曲县法院领导班子民主生活会准备充分,班子成员能够按照召开民主生活会要求,深入查摆个人问题,对查找的问题方向把握准确,对问题根源剖析深刻,并能对班子及班子成员提出批评意见,民主生活会达到了预期效果。

最后,张建忠院长代表院党组作了表态发言,院班子成员将继续履职尽责、主动作为,充分发挥领导班子“领头雁”作用。一要持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,真正学懂弄通做实。把握正确政治方向,提高政治能力,站稳政治立场,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要加强作风建设,牢固树立规矩意识,严守政治纪律,强化责任担当,敢于创先争优,不折不扣带头执行中央、省州县委决策部署。带头遵守廉洁自律各项规定,始终保持清正廉洁,为推动法院工作有序进行提供良好的作风保障;三要强化整改落实,充分运用此次民主生活会会议成果,对照检查,认真梳理,制定问题清单,逐项整改,制定整改方案,细化整改措施,一丝不苟抓好整改落实,确保整改落实工作取得实效;四要以此次民主生活会为新起点,不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为扎实开展政法队伍教育整顿打好基础。