欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【基层动态】合作市人民法院开展旁听庭审警示教育活动

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/3/3 9:02:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      3月1日下午,合作市消防救援支队组织20余名消防员走进合作市人民法院,旁听两起涉嫌危险驾驶罪案件的审理,用“零距离”的方式使全体消防官兵接受了一次特殊的“心灵洗礼”,做到以案为鉴,警钟长鸣。

       庭审前,书记员简单地介绍了庭审程序和注意事项。随着审判长宣布开庭,庭审正式开始。庭审期间,全体人员“零距离”观摩了公诉人的诉讼、法庭调查、证据展示等。整个庭审过程依法推进,有条不紊,在法律事实面前,犯罪嫌疑人对自己所犯罪行供认不讳。庭审现场气氛严肃,消防员们聚精会神地关注案情,深刻感受法庭的庄严、法律的公正以及违法违纪的深刻教训。

      此次警示教育活动,使全体消防指战员面对面接受警示教育,通过旁听真实案件审理,不仅切身体会到了法律的威严,感受到了法官的专业和严谨,而且直观地了解了法院的庭审程序,既从案例当中受到教育,又从庭审中了解法律知识。案件本身也时刻警醒大家,在今后的工作中,要牢固树立遵纪守法意识,强化法制观,加强交通法规学习和杜绝酒驾等不文明驾驶行为,从自身做起、严守交通法规,筑牢安全行车的思想防线。