欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开队伍教育整顿学习教育环节交流推进会暨查纠整改阶段动员部署会

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/4/16 17:01:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

      4月15日晚,甘南中院召开队伍教育整顿学习教育环节交流推进会暨查纠整改阶段动员部署会,传达学习全州政法队伍教育整顿推进会暨领导小组第四次(扩大)会议精神,总结学习教育环节阶段成效,部署查纠整改环节重点工作,推动全州法院队伍教育整顿深入开展。甘南中院党组书记、院长毛胜利作动员部署讲话。

      会上通报了《关于对临潭县人民法院队伍教育整顿工作开展不力的通报》《甘南州中级人民法院关于开展院机关上班和着装规范督察检查情况的通报》和甘南中院学习教育环节工作情况;传达了最高人民法院党组《关于进一步强化日常监督管理严格执行防止干预司法“三个规定”的意见》《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》、监督执纪“四种形态”等规定;合作市法院、迭部县法院负责同志作了工作交流发言。图片

      会议指出:队伍教育整顿开展以来,全州法院党组早部署、早安排、创特色、求实效,通过全体干警的共同努力,统筹有序开展学习教育环节各项工作,取得了一定的成效。但也存在一些不足和问题,需要在以后的工作中切实改进,确保教育整顿走深走实、全员覆盖,取得显著成效。图片

      会议要求:全州法院要着力抓好自查自纠、组织查处、专项整治各项工作,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,全面清除害群之马,整治顽瘴痼疾,扎实推进查纠整改环节各项工作。要强化自查自纠。通过做好干警思想工作、明确政策指引、广泛开展谈心谈话、全面开展个人自查、开好专题民主生活会、组织生活会等方式方法不断强化自查自纠,把自查自纠工作谋细抓实,严肃认真推进自查自纠工作,力求达到自我净化、自我革新的目的;要坚决进行组织查处。要通过开展举报线索核查、展涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件交叉评查、涉法涉诉信访案件清查、智能化数据排查、队伍建设巡查等查处手段,无禁区、全覆盖、零容忍的深挖彻查违纪违法线索,形成强有力震慑;要深入开展专项整治。要按照甘南中院《顽瘴痼疾整治方案》,聚焦“六大顽瘴痼疾”,紧密结合审判工作实际,查清顽疾底数,同步推进其他问题整治,不断提高服务群众水平。图片

      会议强调:要将学习教育贯穿始终。通过强化政治理论教育,切实提高队伍的凝聚力、战斗力,增强永葆法院队伍绝对忠诚纯洁可靠本色的思想、政治、行动自觉。要将警示教育贯穿始终。要强化以案为鉴、以案明纪、以案说法的警示力,让干警真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要将英模教育贯穿始终。要持续营造宣传英模、学习英模、崇尚英模的浓厚氛围,让法院干警见贤思齐,迸发出担当尽责、公正清廉、拼搏奉献的精气神。要将反分裂教育贯穿始终。要引导广大干警坚定政治立场,坚决杜绝民族分裂和宗教极端思想歪曲历史、攻击社会现实的非法言论进入司法阵地。要将为民办实事贯穿始终。要把群众满意作为教育整顿的出发点和落脚点,让群众最终评判政法为民服务的实际成效,充分发挥审判职能作用,解决好群众的“急难愁盼”问题,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

      会议强调:全州法院要坚持以问题为导向,扬长处、补短板、抓落实、促提升,充分发扬“海拔高境界更高”的甘南精神,认真开展查纠整改环节各项任务,切实把教育整顿各项工作抓牢抓实,着力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍,确保审判执行工作大提升、整体工作新跨越。以队伍建设的新面貌、审判工作的新业绩迎接建党100周年。图片

      会议以视频形式开至各县市法院,州中院领导班子成员及全体干警在主会场参加会议,各基层法院全体干警在分会场参加会议。