欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年02月24日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【迭部法院动态】迭部县法院召开党史学习教育暨全院干警集中学习会议

来源:迭部法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/9/1 8:58:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       8月30日,迭部县人民法院召开党史学习教育暨全院干警集中学习会议,学习党史知识并传达习近平总书记近期重要讲话和州中院、迭部县委有关会议精神。院党组书记、院长贾明主持会议,全体干警参加会议。

图片

       会议重点学习了习近平总书记的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》和在中央民族工作会议上发表的重要讲话精神。还传达了迭部县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)第二次会议、陈希同志在抓党建促乡村振兴电视电话会议上的讲话、《迭部县全面开展排查整顿农牧村发展党员违规违纪问题推进方案》和州中院“三个规定”填报工作集体约谈会精神。对党史学习教育、促进民族团结、乡村振兴工作和“三个规定”填报等工作进行了安排部署。

       会议要求,一是增强民族团结进步意识。作为藏区干警,要认真学习习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话精神,准确把握和全面贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,正确认识筑牢中华民族共同体意识符合四个“必然要求”,把“十二个必须”完整、准确、全面把握和贯彻。二是实事求是填报“三个规定”。全体干警必须充分认识到“三个规定”出台的目的和意义,放下包袱、打消顾虑,对需要报告的事项,及时、准确、如实在“三个规定”填报平台上做好记录。三是抓紧审判执行中心工作。在对现有案件审判执行工作分析研判的基础上,针对目前结案率偏低的情况,各审判组要增强责任感和紧迫感,合理调度,保质保量在法定审限内结案。四是认真学习“七一讲话”。学习“七一”重要讲话精神既是党史学习教育的重要内容,也是全体干警需要长期学习的重点知识,要本着吃透精神、弄清方向的目标出发,扎扎实实学习好、贯彻好,做到学习有体会、学习有收获、学习有进步。

图片

       会议最后,对“七一”重要讲话精神知识点进行测试,全体干警积极参与,细致审题,认真答卷,并提交了学习心得,检验了学习成效。