欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【卓尼法院动态】卓尼县人民法院召开学习贯彻习近平法治思想专题会议

来源:卓尼法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/9/3 9:09:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       8月31日,卓尼县人民法院召开学习贯彻习近平法治思想专题会议。

图片

      会议指出:习近平法治思想形成于中华民族伟大复兴关键时期和世界百年未有之大变局的历史背景下,继承了马克思主义法治理论的思想精髓,赓续了中国共产党人孜孜不倦的法治追求,是习近平总书记对社会主义法制建设长期实践、深入思考的重大成果。

图片

       会议强调:学懂弄通习近平法治思想,必须要正确认识处理“八大辩证关系”,即党和法的关系、政治和法治的关系、德治和法治的关系、改革和法治的关系、依规治党和依法治国的关系、现代化和法制化的关系、传统法制和现代法治的关系、国内法治和涉外法治的关系。抓住这“八大辩证关系”,知其然更知其所以然,就能更好地用以武装头脑、指导实践。
       会议要求:全体干警要进一步提振学习践行习近平法治思想的精气神,把学习成果体现到提高审判执行质效上,善于运用法治维护国家安全,善于运用法治化解社会矛盾,善于运用法治守护人民群众高品质生活,切实将习近平法治思想牢记于心、外化于行,做到维护公平增民富,为民办事解民忧。