欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院慰问因勇救溺水儿童的失联藏族青年家属

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/10/8 10:09:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片
       事情发生后,甘南中院全体党员干警深切牵挂见义勇为英雄安危,并对他们舍己救人的高尚品质致以崇高的敬意。为彰显大爱,弘扬正能量,帮助两名英雄的亲人尽快渡过难关、走出阴霾,甘南中院发出倡议,号召全体党员干警开展募捐活动,用实际行动表达自己的一份心意......
图片
图片
       九月末的刀告,秋风瑟瑟,整个空气中弥漫着荒芜与苍凉。9月28日,甘南中院党组成员、政治部主任王达哇一行到刀告乡龙多村郭卓自然村、唐尕自然村慰问失联者家属,对2名青年舍己救人而致失联表示慰问。
图片
图片
       王达哇亲切询问他们的身体状况和生活情况,认真倾听困难和诉求,嘱托他们一定要好好保重身体,安慰鼓励英雄父母要振作精神,化悲痛为力量,积极面对生活,在党和政府的支持下,在社会各界爱心人士的帮助下过好今后的生活,并送上慰问金。
图片
图片
       两名英勇的卓尼儿郎,他们的失联,牵动着家乡人的心弦,他们的无畏,让人为之钦佩,也为之扼腕。当子扎西、刀知日车——让我们记住这两个藏族青年的名字,在危险面前,他们奋不顾身、舍己救人,用行动与担当诠释了藏族青年的勇敢品质。我们无法用语言表达他们在瞬间毅然决然地选择,但我们懂得他们用韶华的青春谱写了一首动人的歌,我们只有源自内心向他们致以最崇高的敬意!

       至真,所以至纯;至纯,所以忘我;忘我,所以真心。英雄在面对危难时,总是毫不犹豫,挺身而出。人们常常追问自己人生的意义,也许意义不在于追问,而在于行动。真的仁者视他人的生命如自己的生命,真的勇者愿为他人的生命付出自己的生命。风萧萧,河水寒,壮士一去不复返。同样是生命,同样有亲人,别去问值还是不值,生命的价值从来不是用交换体现。他们在冰冷的黄河水中睡去,却给了我们一些温暖的启示......