欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【临潭法院动态】冶力关法庭成功调解三起财产损害赔偿纠纷案

来源:临潭法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/12/8 15:10:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,临潭县人民法院冶力关法庭成功化解了三起因房屋损害赔偿引发的矛盾纠纷,被告耿某一次性给付给原告王某、赵某及芦某共计18000元补偿款,实现了案结事了的社会效果。

原告王某、赵某及芦某与被告耿某互为冶力关镇池沟村邻居,由于被告经常外出家中无人居住,家中的水龙头发生大量漏水无人管理,造成三原告家的房屋受到不同程度的损坏,三原告遂提起本案的诉讼,要求被告赔偿三家的经济损失340000元。
图片

图片

案件受理后,冶力关法庭工作人员前往现场进行实地勘验发现,三原告家的房屋及墙面均受到不同程度的损害,但被告家中的房屋受损更为严重,临近水龙头一侧地面塌陷,导致主房倾斜,厢房墙体裂开,随时都有坍塌的危险。因三原告要求赔偿的数额大,房屋受损程度需要专业机构进行鉴定,鉴定费用高,造成原被告双方意见分歧大,案件处理难度很大。加之案件受理后被告又因意外受伤在合作住院治疗,无法来法庭应诉。为了妥善处理好案件,法庭工作人员多次前往被告家中进行沟通,并联系当地村委会干部共同前往现场了解案件的详细情况,共同商议案件处理办法。

在深入开展调查了解,充分掌握案情的基础上,冶力关法庭结合被告因身体原因无法到法庭诉讼的实际,借助“云法庭”网络平台,对原、被告做耐心细致的调解工作,最后,原、被告达成了调解协议,使案件得以圆满解决。