欢迎访问甘南法院网,今天是 2022年07月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

人勤春来早,奋进正当时——甘南中院召开2022年第二次晨会

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/2/10 10:01:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

人勤春来早,奋进正当时。2月9日,甘南中院召开晨会,谋划部署抓落实,确保打好新年开局战。院党组书记、院长毛胜利主持会议,院班子成员,各部门负责人参会。

图片

会议强调:全院干警要迅速收心,立即进入工作状态,上班要抓紧抓实,部门负责人要切实负起责任,强化对各自人员的管理,考勤管理要严格,结合党建工作抓好教育、管理,压紧靠实责任。将各项重点工作任务和部署要求尽快转化为实实在在的具体行动,为新一年工作谋篇布局起好步、开好局。

图片

会议要求:

一要严格工作纪律。各部门要坚持“严”的主基调,严字当头,引导干警迅速进入工作状态,严肃上班纪律,严格考勤和请销假制度,做到按时上下班,不迟到,不早退。全体干警要严要求自身,做到严以律已。

二要提高工作标准。新年要有新的标准,要树立科学理念,坚持高标准严要求,定期开展的案件质效评比、裁判文书评比等活动,努力让案件质量、裁判文书质量、公文质量得到较大幅度提升。

三要筹备好全州法院院长会。各部门要聚焦工作重点,对照问题短板,理清工作思路,把今年的工作谋划好,把好的意见建设及时反馈院党组,在全州法院院长会上统一安排部署好。

四要加强对各基层法院的指导。要总结好的经验做法,加强对人民法庭建设、一站式建设、执行工作等及时进行指导,做到全州法院目标方向一致,补短板,强弱项,齐心协力,攻坚克难,努力实现审判执行大提升、整体工作新跨越。