欢迎访问甘南法院网,今天是 2022年07月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开全州法院院长会议

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/2/11 9:02:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月10日,甘南中院召开全州法院院长会议,会议深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示,全面落实中央、省委、州委政法工作会议,全国高级法院院长会议、全省中级法院院长会议精神,总结去年工作,安排部署今年全州法院工作。甘南中院党组书记、院长毛胜利主持会议并讲话,各县市法院院长作了交流发言。图片

会议指出:过去的一年,全州法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,扎实推进党史学习教育、队伍教育整顿,切实加强审判执行工作,各项工作取得了新成效。

图片

会议要求:全州法院要聚焦“强化党建引领”推进创新,提升法院政治建设品质,确保法院工作正确的政治方向;聚焦“服务大局”推进创新,提升法院服务发展品质,服务经济社会高质量发展;聚焦“全域有法治”推进创新,提升法院履职尽责品质,努力实现法律效果,政治效果,社会效果的有机统一;聚焦“以人民为中心”推进创新,提升法院为民司法品质,推动人民法院工作高质量发展;聚焦“审判能力现代化”推进创新,提升法院质效管理品质,让司法更加公正廉洁,权威高效;聚焦“严的主基调”推进创新,提升法院从严治党品质,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军。

会议强调:全州法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,坚决落实习近平总书记对政法工作重要指示,贯彻落实中央、省委、州委政法工作会议和全国高级法院院长会议、全省中级法院院长会议精神精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决贯彻落实州第十三次党代会部署,坚持稳中求进、守正创新,努力实现“审判执行大提升、整体工作新跨越”,为实施“十四五”规划,打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设青藏高原绿色现代化先行示范区提供有力司法服务,以更加优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开!

图片
会议以视频的方式召开,州中院设主会场,各县市法院设分会场。州中院在家班子成员、各县市人民法院院长、州中院全体干警在主会场参加会议;各县市人民法院全体干警在分会场参会。