欢迎访问甘南法院网,今天是 2022年07月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

全州法院召开执行工作通报会暨涉金融不良资产执行专项行动推进会

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/2/18 15:03:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月16日,甘南中院召开全州法院执行工作通报会暨涉金融不良资产执行专项行动推进会,会议全面总结了2021年全州执行工作取得的成绩和存在的问题,安排部署了当前及今后执行重点工作。

图片

会议指出:2021年,全州法院执行工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、最高法院、省高院、州委的决策部署,扎实开展党史学习教育、政法队伍教育整顿和建党100周年活动。紧紧围绕“3+1”核心指标,坚持“一性两化”原则,突出执行工作质效,加大案件执行力度,完善执行工作机制,全州两级法院共受理各类执行案件3319件,执行案件2865件,执结率86.3%;执行到位金额1.7亿元。

会议要求:2022年,全州法院要切实提高思想认识,进一步增强大局观念,把清收处置执行工作作为当前重要政治任务,作为打赢清收攻坚战的关键举措和重大考验,加强组织领导,精心组织,集中时间,集中专人、集中措施攻坚克难,确保各项措施落实到位。全州执行干警将以奋发昂扬的精神状态、扎实进取的工作作风、只争朝夕的拼搏尽头,固根基、扬优势,补短板,迎难而上,奋勇争先,确保全年执行工作任务圆满完成!