欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【学思想 强党性 重实践 建新功】抓纪律作风,强审执质效——甘南中院召开纪律作风整顿检视会议

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2023/11/16 9:10:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:
为深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设工作的重要论述,使全院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,从而进一步强化纪律作风建设,筑牢干警思想防线,严守工作纪律底线,以良好的纪律作风助推各项工作再上新台阶。近日,甘南中院班子成员分别组织分管部门干警召开纪律作风整顿检视会议。

 会上,干警结合自身工作实际,围绕纪律作风进行检视反思,逐一发言。表示今后将会严格遵守各项规章制度,严守纪律防线,做到对工作认真负责,对同事谦虚礼貌,对当事人热情耐心,对自己严格要求,从理想信念、能力素质、工作作风等方面全面提升自己。班子成员对存在的纪律作风问题进行分析研判,并对干警在工作作风、纪律作风,审判作风、争先意识等方面提出了要求。勉励干警将以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,更加突出的工作成绩,全力推动年底各项工作实现新跨越

会议强调,要充分认识开展作风纪律整顿的重要意义,明确目标,狠抓落实,确保整顿工作卓有成效。加强队伍监督管理,整顿作风问题事关法院工作高质量发展、事关法院对外形象,也是促进各项工作目标全面落实的关键。加强干警队伍建设,特别是中层以上干部要提升自身形象和素质,进一步提高队伍综合素质、专业水平和业务技能,更好地推动审判执行工作高质量发展。围绕当前重点工作任务,落实落细各项指标政策,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的标准抓好各项工作落实。通过开展纪律作风整顿活动,促使全院上下形成一种浩然的正气、昂扬的锐气和蓬勃的朝气,达到精神更加振奋、作风更加务实、行为更加规范、服务更加优质、纪律更加严明的目标,促进全年各项工作任务圆满完成。