欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【学思想 强党性 重实践 建新功】笃行不怠转作风 抓好纪律促提升——甘南中院召开全院干警大会

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2023/11/16 10:05:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      11月6日,甘南中院召开全院干警大会。院党组书记、院长毛胜利主持会议并讲话,院党组成员及全体干警参会。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、部分党内法规及州委相关文件精神,并就全院干警如何做好纪律作风大整顿工作作了专题部署。

图片      新征程对加强作风建设提出了新要求,全体干警要改进作风不懈怠、提振精神不躺平,凝聚满满正能量,以高度的政治责任感和良好的精神状态,以作风改进推动工作落实,在工作落实过程中锻炼过硬作风,努力实现融合推进、双促双进,以审判执行工作的实际成效来检验作风整治成果,纵深推进全州法院工作高质量发展。

     一、要在思想认识上重视作风大整顿。全院干警要切实以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,通过理论学习打牢思想根基,充分认清开展作风纪律整顿的重大意义,严格规范个人行为举止,自觉维护法院队伍良好形象。要坚决克服“闯关”思想,防止“松口气、赶进度、避风头”想法,以“钉钉子”精神抓好作风整改工作,锲而不舍、驰而不息地推进作风整顿,切实做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,确保善始善终、善作善成。

       二、要在具体工作上推动作风大整顿。要继续坚持高标准、严要求,以更大的决心和力度抓好整改落实各项工作,更好地解决对待工作散漫、松懈、冷硬、横退等问题,为顺利完成年底各项工作任务,充分做好明年准备工作起好步、开好局。各分管院长和庭室负责人首先要从自身找问题,以上率下,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,主动认领任务,狠抓整改落实,形成以上带下、上下联动的整改工作局面。

      三、要在组织领导上保障作风大整顿。院领导要带头认真落实一岗双责,进一步凝聚共识,把整改落实工作抓在手上、扛在肩上,带头把自己摆进去,将纪律、作风、队伍方面存在的问题找准找实,在个人问题整改上走在前列,作出榜样,确保有一件改一件,改一件成一件,做到监督管理既有温度也有硬度,切实为“审判执行大提升 整体工作新跨越”提供坚强的纪律、作风、队伍保障,切实提升队伍素能、工作质效、法院形象,使作风大整顿确保取得更大成效。   

        会议强调,加强队伍监督管理,整顿作风问题事关法院工作高质量发展、事关法院对外形象,也是促进各项工作目标全面落实的关键。“问题是表象,根子在领导。”院领导要带头检视,深挖问题根源,抓紧抓实队伍监督管理,庭室负责人应率先垂范,着重解决本部门作风问题上存在的突出问题,及时掌握和了解干警思想工作状态、生活状况及现实表现,对出现的倾向性、苗头性问题要及时做好提醒、谈话、引导,敢于动真碰硬,把改进工作作风活动的各项措施落到实处。

      会上,各庭室负责人结合实际,围绕加强本部门干警监督管理、开展好作风大整治活动,针对如何抓好本部门干警监督管理和作风整顿进行了表态发言。