欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/3/11 17:06:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月6日上午,甘南中院召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议大会。受院党组书记、院长毛胜利同志委托,院党组成员、副院长、院党总支书记杨锦仓主持会议,全体党员参加了会议。会议全面总结2023年度院机关党建工作情况,对抓好2024年党建工作进行安排部署。院党总支和4个党支部就抓基层党建工作进行述职,回顾总结了2023年度抓党建履职工作的特色和亮点,提出了存在的问题和不足,深刻剖析了问题存在的根源,明确了下一步工作思路和举措,院党总支负责人以“一述一评”方式进行点评。与会党员分别对各党支部书记的述职进行了现场民主评议。

图片
      过去的一年,甘南中院基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及省州委工作部署、院党组工作安排,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,牢记初心使命,主动担当作为,扎实开展主题教育、“三抓三促”行动,全面落实党建工作任务,理论武装不断加强,基层基础更加夯实,服务中心更加有力,责任落实更加自觉,各项工作取得了新进展新成效。

      新的一年里,全体党员干警要进一步振奋精神、坚定信心、鼓足干劲、克难奋进,以时不我待的责任感、奋发有为的精神面貌和求真务实的工作作风,推动全院审判执行工作再上新台阶。一要坚定政治信仰,在强化理论武装上提站位。全体党员干警要始终牢记人民法院首先是政治机关,牢牢坚持党的绝对领导,把讲政治作为衡量司法审判工作党性自觉的首要标准,持续做实“从政治上看、从法治上办”。二要聚焦主责主业,在服务中心工作上践初心。围绕服务审判执行高质量发展,找准党建引领的支点、党建与中心工作的结合点,推动党建与审判工作深度融合,把组织优势转化为发展效能。三要突出党建引领,在夯实基层基础上强功能。对标“五个模范”标准,加强党员干部队伍的思想淬炼、实践锻炼、专业训练,增强塑造变革能力,推动机关党员干部的能力与新形势下新要求相匹配相适应。四要健全责任闭环,在锻造过硬队伍上抓落实。坚持“书记抓、抓书记”,构建机关党建责任闭环,切实扛起为党夯土筑基的政治担当,将全面从严治党和自我革命的要求落实到法院队伍的管理、建设之中,确保干警清正、法院清廉、司法清明。