欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【碌曲法院动态】 倾力办案暖人心 锦旗点赞好法官

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/6/26 17:07:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:
“马法官,真的感谢您,您辛苦了!”“不客气,这是我们的职责所在”。5月21日下午,原告张某某与被告吴某某一起来到碌曲县人民法院诉讼服务中心,将一面“热情服务公正执法 办案高效司法为民”的锦旗送到承办法官手中,对承办法官热情耐心、细致认真、专业负责地帮助他们化解矛盾纠纷表示感谢。


图片


2022年1月,被告吴某某从原告张某某处购买材料,经原告张某某多次索要未果,被告吴某某于2023年11月向原告张某某出具了一张共计3万余元材料款的欠条,被告吴某某以各种理由推诿支付欠款,原告张某某无奈起诉至法院。
案件受理后,承办法官多次梳理案情和证据材料,积极与双方当事人沟通。5月21日上午,组织双方当事人进行诉前调解,承办法官从原、被告双方当事人的角度出发讲明利害关系,对当事人提出的问题耐心解答,最终促成双方当事人达成一致的调解意愿,被告吴某某表示一定会按约履行付款义务,办案人员在调解过程中充分运用“诉前调解+司法确认”的审判方式,极大的减轻双方当事人的诉累,达到了案结事了人和的良好效果。
一面鲜红的锦旗,不仅承载了群众对法官的感激之情,更体现了对法院司法为民工作的肯定。下一步,碌曲县人民法院将继续以“如我在诉”理念厚植司法为民根基,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。