欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州法院开展2013年度目标责任书考核工作

来源: 作者:雷永红 责任编辑:Admin 发布时间:2013/12/24 2:07:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

2013129- 13 日,甘南州中级人民法院组成考核组,对全州各县市人民法院2013年度工作目标责任书落实情况进行了考核。

考核通过听取县市法院年度目标责任完成情况专题汇报,查看有关资料等方式进行,调阅刑事、民事、行政、执行案卷,对各县市法院队伍建设、党风廉政建设、审判工作、执行工作、司法管理、政务及警务管理等各项工作进行了认真细致的检查考核;走访了县(市)委政法委等部门,对被考评基层法院政治方向、服务大局、务实创新、选人用人、处置突发事件,社会管理综合治理等方面工作开展情况征求了意见。

考核组对全州法院2013年度目标责任书工作落实工作给予了充分肯定和高度评价,认为全州法院在党委领导、人大监督、政府支持、政协和社会各界民主监督及上级法院指导关心下,以科学发展观为统领,努力推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,紧紧围绕全州中心工作,以目标管理为抓手,以审判工作为重点,以优化环境为己任,坚持司法为民公正司法,坚持能动司法回应群众诉求,坚持规范司法狠抓审判管理,坚持公信司法提高队伍素质,为全州经济社会跨越发展提供了良好的司法服务。同时,对工作中存在的问题和不足提出了意见、建议,要求强化措施,认真加以改正,使各项工作再上新台阶。