欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南法院践行阳光司法加大裁判文书上网力度

来源: 作者:雷永红 责任编辑:Admin 发布时间:2013/12/24 2:01:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

2013年,甘南中院积极落实司法三公开要求,推进司法公开,通过将符合上网条件的法律文书一律上网予以公布,接受社会公众监督,提升司法公信力。截止目前,已上网文书940份。甘南中院通过四项措施,促进裁判文书上网,全面规范裁判文书制作、印发、上网过程。

  一是增强质量意识。通过定期、不定期检查,严把裁判文书质量关,教育广大法官增强裁判文书质量意识,提高裁判文书质量,使裁判文书充分体现公正性和便民性,展示司法公正,彰显法律尊严和司法权威。

  二是提高制作水平。组织法官学习法律、法规及司法解释,准确掌握适用的范围,确保裁判文书正确适用,提高文字工作基本功,确保裁判文书制作的质量标准。

三是规范上网流程。印发《甘南州中级人民法院裁判文书上网办法》,严格上网文书审核制度,对上网文书的校对、审核都作出了详细的规定。 

四是落实奖惩机制。将裁判文书制作质量、上网数量与绩效考核相挂钩,与庭室及干警评先评优相结合,调动干警制作裁判文书的责任心,提高裁判文书质量。