欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

州法院扎实安排人大专题调研筹备工作

来源: 作者:甘南中院 责任编辑:Admin 发布时间:2014/4/4 1:38:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

310,州中院接到甘南藏族自治州人大常委会办公室州人办发(201416号《关于对州中级人民法院开展民事审判工作情况进行调研的通知》。下午,州中院召开紧急会议,安排人大专题调研的准备工作。会议由院党组书记、院长李世宁主持,分管民商事审判工作的副院长、审委会专委、政治部主任、各民商事审判庭庭长等人参加了会议。

会上传达学习了甘南藏族自治州人大常委会办公室《关于对州中级人民法院开展民事审判工作情况进行调研的通知》;研究成立了由院党组书记、院长李世宁担任组长,分管副院长刘文云、审委会专委郑志雄(正县级)、政治部主任贾明任副

组长,民一庭庭长杨锦仓、民二庭庭长张晓伟、民三庭庭长刘竟伟、研究室主任穆峰林为成员的专题调研工作领导小组。

党组书记、院长李世宁在会上要求,各责任人务必高度重视,提前抓紧做好各项准备工作,确保调研活动正常、顺利开展。一要加强领导、明确责任。领导小组各成员要从讲政治的高度出发,充分认识此次调研工作的重要性,统一思想,精心组织,迅速行动,逐个逐件落实责任,确保责任到人、措施到位。二要完善措施、理清思路。相关庭室要认真准备好资料收

集汇总及汇报材料准备工作。汇报材料要紧扣州人办发(201416号文件要求的8项内容,充分体现法院认真履行职责,依法开展民商事审判工作所采取的措施、取得的成效,要充分反映在审理民商事案件中存在的困难和问题,对今后的工作要有明确的思路。三要上下联动,全面推进。要将调研通知传真到各基层人民法院,要求各基层法院高度重视此专题调研,做好准备工作;决定于312日组织召开基层法院院长座谈会,统一思想,安排好汇报会和现场调研点等相关事宜。四要做好衔接,抓紧落实。此项工作时间紧、任务重,要针对调研的内容,提前与州县两级人大做好衔接,及时上报有关问题,确保调研活动如期顺利进行。