欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州法院赴双联行动联系点舟曲县

来源: 作者:甘南中院 责任编辑:Admin 发布时间:2014/4/4 1:36:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 


      3月4,甘南州中级人民法院6名干警赴舟曲县三眼村开始为期一周的驻村帮扶、法制宣传活动。

在走访中,干警们听取了镇、村干部和村民代表对三眼村目前产业状况、致富思路、生活条件、社会管理、村务公开等方面工作的介绍。对一些涉法涉诉、易引发的矛盾纠纷等问题进行了详细了解后,结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,向镇、村班子成员及村民代表征求了对法院工作的意见建议,并就如何深入开展好双联行动,如期实现三眼村2014年脱贫目标进行了交流。在此基础上,为了不影响村民正常生产生活,利用村民晚

饭后的闲暇时间,在村委会活动室开展了法制宣讲,干警们结合案例和村民们生产生活中经常发生的事,生动地给全村30余名群众讲解了土地管理、人民调解、民事诉讼等方面的法律知识,引导村民用法律法规处理身边矛盾纠纷,增强他们的法律意识,提高用法律维护自身权益的能力。

在全州上下深入开展党的群众路线教育实践活动之际,甘南州中级人民法院结合全州法制宣传月活动及3月敏感期维稳工作等当前重点工作,及时下派干警赴联系点开展群众工作,深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步密切联系群众,为提高群众对法院工作的满意度发挥法院双联行动服务当地经济和社会管理起到了良好作用。