欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开廉洁司法教育活动动员会

来源: 作者:甘南中院 责任编辑:Admin 发布时间:2014/4/4 1:23:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

217,甘南中院召开廉洁教育活动动员会。中院全体干警参加了会议。院党组成员、纪检组长杜学仪主持会议并做了动员讲话。

会议指出,开展司法廉洁教育活动,对于认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,教育广大干警坚定理想信念,严守组织纪律,严守审判纪律,自觉落实廉政要求,增强拒腐防变能力,确保法官清正、法院清廉、司法清明具有重要意义。

会议要求,一要加强学习,严格教育。要全面学习党的十八大、十八届三中全会、十八届中央纪委三次全会和省纪委十二届三次全会精神,进一步统一思想,提高认识,深刻领会此次教育活动的指导思想、教育内容,目标任务、重要意义和方法步骤,确保教育活动取得实效。二要精心组织,严格管理。要严格按照《廉洁司法教育活动的实施方案》部署和要求,有步骤、有计划地开展好各项学习教育活动。从实际出发,统筹安排,精心组织,确保全院干警都能认真参与此次教育活动,切实做到不留死角、不走过场;要让每位干警做到自我教育、自我约束,提高拒腐防变的能力。三要突出重点,严格监督。要按照教育活动的安排部署,认真履行执纪监督职责,重点对照中央“八项规定”、省委“双十条规定”、州委《实施细则》和人民法院“六项措施”“五个严禁”的要求,扭住“四风”问题,全面做好监督工作,推动工作落实。四要发现问题,严肃处理。对在教育活动中发现的违规违纪问题要加大查处问责和通报曝光力度,对情节恶劣的,报上级纪检监察机关处理。防止出现查摆问题只停留在会议上、讲话中,执纪问责不落实、不动真格的问题。确保教育实践活动不空不虚、不走过场,推动作风持续转变。

会议强调,今年是全面落实党的十八届三中全会和中央全面推进司法各项改革任务的第一年,法院工作繁忙,任务艰巨,要把开展廉洁司法教育活动与正在开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,与审判执行工作结合起来,做到教育、工作两不误、两促进,确保司法廉洁教育活动取得实效、不走过场。

会上还学习了甘南中院《开展司法廉洁教育活动实施方案》,传达学习了省高院《关于全省法院贯彻落实中央“八项规定”和省委“双十条规定”情况的通报》。