欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

州法院传达学习十一届州纪委第四次全体会议精神

来源: 作者:甘南中院 责任编辑:Admin 发布时间:2014/4/11 4:06:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

33,州法院召开全院干警大会,传达学习中共甘南州第十一届纪律检查委员会第四次全体会议精神。院党组成员、纪检组长杜学仪主持会议并就法院干警廉洁司法提出要求。

会上传达学习了州委书记魏建荣《在十一届州纪委第四次全体会议上的讲话》、州纪委书记王勇在十一届州纪委第四次全体会议上的《工作报告》及王勇书记《在全州纪检监察工作座谈会上的讲话》精神。并就法院系统贯彻落实十一届州纪委第四次会议精神提出要求,一要加强学习,提高思想认识。全院干警要结合司法廉洁教育活动,认真学习中央“八项规定”、“六条禁令”,省

委“双十条规定”,州委《实施细则》等规定,提高思想认识,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。二要改变作风,全力服务群众。结合开展党的群众路线教育实践活动,着力解决“四风”问题,改进工作作风,变被动为主动,深入群众及时掌握当事人关注的热点难点问题,为当事人排忧解难。三要强化宣传,营造廉洁氛围。要深入开展理想信念、群众路线、党纪国法和廉洁司法教育,加强警示教育、示范教育和岗位教育,发出正面强音,凝聚反腐力量,在全院形成廉洁司法的良好氛围。四要突出重点,扎实开展效能风暴行动。开展民主评议机关作风活动,紧紧围绕廉洁司法、依法办事、履职效率、管理效能、服务质量和服务环境等深入开展自查自纠,查找司法效能方面存在的突出问题并切实解决和改进,让权力在阳光下运行。五要履职尽责,保证党纪政纪正确执行。纪检监察干部要不断提高自身能力和水平,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,努力创造一流业绩。廉政监察员要切实发挥作用,规范自己的言行,填好案件监督卡,监督好本庭室办理的案件,培育一心为公、一心为民、一身正气、一股清风的优良司法环境和软实力,确保法官清正、法院清廉、司法清明。