欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开“规范执法行为,提高执法办案水平”规范化建设活动动员大会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2014/6/5 11:27:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

58日上午,甘南州中级人民法院召开“规范执法行为,提高执法办案水平”规范化建设活动动员大会,会议由党组书记、院长李世宁主持。会议传达了州委、州政府《关于在全州开展“规范执政行为、提高执政水平 活动的实施意见》精神,宣布了甘南州中级人民法院关于开展“规范执法行为提高执法办案水平”规范化建设活动实施方案和组织机构。

根据甘南发【201415号文件要求,结合法院工作实际,甘南中院就开展“规范执法行为提高执法办案水平”规范化建设活动,确定了指导思想和总体目标,明确了规范化建设活动的主要内容是规范制度建设、岗位职责、工作流程、作风建设、审判执行、协调机制、内部监督和办公秩序。主要任务是大力加强思想政治教育、大力加强执法主体建设、大力加强执法制度建设、大力规范执法行为、加强执法水平建设、加强执法监督体系建设、加强执法工作信息化建设。通过开展规范化建设活动,在法院系统营造公正高效廉洁的执法环境,建立权责明晰、行为规范、运转协调的岗位运行机制,力争在较短时间内实现责任意识进一步增强、工作职能进一步理顺、工作程序进一步规范、办事效率进一步提高,工作作风进一步转变,履职能力进一步增强,服务水平进一步提高的目标。

甘南中院党组书记、院长李世宁在讲话时强调全体干警要充分认识开展执法规范化建设活动的重要性,提高认识,积极投身到活动中来,要认真落实责任,强化组织协调,按阶段要求完成好工作任务,以该项活动促进审判,以审判来保障该项活动顺利开展,做到活动审判两不误,两促进。