欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

一堂别开生面的讲座

甘南州中级法院召开提升法官司法能力专题讲座会

来源: 作者:穆峰林 责任编辑:Admin 发布时间:2014/6/5 11:25:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,411日上午,甘南州中级人民法院民事审判第一庭庭长杨锦仓以《提高法官素质,增强司法能力》为主题,结合多年的审判经验和实际案例,对合议庭在审理案件中存在的问题和各种现象,从七个方面对人民法官应具备的素质和能力进行分析和讲解。一是应具备优秀的政治品质;二是应具备执着的职业忠诚素质;三是应具备现代司法理念;四是应具备娴熟的审判技能;五是应具备完美的道德品行的素质;六是应具备扎实的理论和厚实的文化底蕴的能力:七是应具备高度的自律精神。杨锦仓庭长讲,法官的职业是神圣和崇高的,尽管我们还存在着相当大的距离,但是,只要努力、去追求,一定能够成为一名人民满意的优秀法官。

杨锦仓庭长的讲座博得院领导和干警们的阵阵掌声,大家认为,这样的讲座非常实用,解决了许多办案过程中的问题,希望今后多举办此类讲座让大家共同受益,共同提高综合业务能力,在审判工作中依法履职,尽职尽责,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义