欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

州人大常委会主任李钰到甘南中院调研指导工作

来源: 作者:穆峰林 责任编辑:Admin 发布时间:2014/6/5 11:23:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

近日,甘南州人大常委会主任李钰、秘书长杜根存一行亲临甘南中院调研指导工作。

李钰主任一行参观甘南中院的立案大庭、数字化法庭和廉政文化长廊后与甘南中院党组成员进行了座谈。他说,此行不仅是到法院调研指导工作,主要是结合当前开展的第二批党的群众路线教育实践活动,征求法院对人大工作的意见。人大对法院依法监督,主要目的还是在监督中促进人民法院审判工作的开展,同时也在监督中促进人大的工作,更好地为人民服务。

李钰主任指出,甘南中院目前的各项硬件建设搞的比较好,也比较快,要在不断地建设中把司法审判工作更加透明化,要在建设中更好地为民司法。只有效率提高了,公正司法也就提高了,人民群众的满意度也就提高了。近几年,社会各界对甘南中院的评价很好,特别是对判决不公、司法作风等方面的问题基本没有反映。今年法院的报告人大代表们很满意,说明甘南中院做了很多努力,付出了很多艰辛。

他强调,今年人大常委会对民商事审判工作进行了专题调研,甘南中院安排的比较扎实,我们下到基层后了解到了一些情况,也提出了一些好的意见和建议,这不仅督促了人民法院的工作,也同时督促了人大的调研工作。明年着手对执行工作进行专题调解,切实解决一些问题。

座谈会上,甘南中院党组书记、院长李世宁代表甘南中院对李钰主任一行到法院调研指导表示热烈欢迎,希望人大代表和委员们多到法院走一走、看一看,在调研指导法院的审判工作中发现问题、解决问题,使甘南中院的发展更上一层楼。与会党组成员、副院长都做了发言,大家一致认为,人大对法院的工作十分关心支持,帮助和促进了各项工作的顺利开展。希望今后人大领导,多到法院进行监督指导,促进法院审判执行工作更好更快发展。